Перепланировка ванной комнаты и санузла Москва

Перепланировка ванной

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ВАННОЙ КОМНАТЫ

Перепланировка ванной комнаты: Вы давно решили  кардинально изменить  помещение вашей ванной комнаты и санузла. Все домочадцы уехали на дачу и можно спокойно воплощать мечту в реальность. Задача предстоит, как из небольшой совмещенной ванной с туалетом сделать два раздельных помещения. Что-бы утром или вечером избежать очереди членов семьи к средствам гигиены. Жильцы квартиры могли бы получить максимум больше времени и не испытывали дискомфорт от очереди возле двери санузла. Задача оптимизировать существующую площадь санузла к нуждам жильцов. При выполнении данной работы нужно учитывать все критерии ремонта, что мы попытаемся решить в этой статье, а также решить некоторые моменты технологического плана по объединению двух очень нужных для нас помещений.

Перепланировка ванной комнаты

Перепланировка ванной комнаты под ключ

Ревизия помещений

Перед началом работ нужно сделать ревизию  сантехнических труб и их техническое состояние. При выполнении данной работы трубы холодной и горячей воды, канализационные лучше нужно заменить. Так как дома были построены 30-40 лет назад  и тогда канализационные трубы были чугунные, а под воду металлические, которые свой срок эксплуатации выполнили. Да и за это время полностью поменялись строительные материалы более надежные металлопластовые трубы при всех своих недостатках более надежные  и долговечные от металлических труб. Трубы подводки воды рекомендуем заменить на полипропиленовые , а канализационные на ПВХ. Заранее запланируйте месторасположение унитаза или инсталляции, ванной или душевой кабины. Что бы точно и без переделок проложить трубы ПВХ с нужным уклоном и подводку труб полипропилен для воды.

Замена электропроводки

Очень большое значение имеет замена старой электропроводки на новую. Рекомендую применить кабель NUM или  ВВГНГ 3х2.5. Нужно заранее предусмотреть расположение потолочных светильников, замена розеток и выключателей с отдельным автоматом в электрическом щитке и обязательно с заземлением. По статистике 80% жильцов в ванных комнатах устанавливают стиральные машины. Под стиральную машину нужно заранее предусмотреть дополнительную розетку, водоотвод ,подвод холодной воды.

Второй очень значимый вопрос возведение перегородки. Нужно заранее решить из какого материала она будет возведена, рекомендуем из пеноблоков  кирпича так как они состоят из водостойкого материала. Если вы решите перегородку выполнить из  гипсокартон влагостойкий по каркасу металлического профиля, перегородку нужно монтировать со звукоизоляцией. Для  звукоизоляции подойдет любой утеплитель на базальтовой основе толщиной не менее 50 мм. Это может быть утеплитель Роквул или Технониколь.

Когда рядом с санузлом находится кухня то нужно со стороны кухни обезопасить от неприятных запахов, шума дополнительной звукоизоляцией.

В санузлах при ремонте обязательно нужно предусмотреть гидроизоляцию пола. Она может быть  обмазочная так и с применением гидростеклоизола.

Не забывайте, что все свои предполагаемые работы по перепланировке нужно заблаговременно согласовать в Жилинспекции. Что-бы в дальнейшем при продажи вашей квартиры не возникло дополнительных трудностей. И только после согласования рекомендуем приступать к перепланировке ванной комнаты.

Мы всегда готовы прийти к вам на помощь и выполнить перепланировка ванной комнаты.

На сайте status-remont.ru вы найдете необходимую информацию по ремонту ванной комнаты и санузла

Получить консультацию: +7(499)390-05-13

Читайте также: